Профессиональный латте-арт
Прохождение данного курса предполагает наличие опыта работы бариста, либо предварительное прохождение базового курса.
|
2 дня - 8 часов |
1-2 человека в группе |
Цели и результаты обучения
- освоить технику взбивания молока для латте-арта
- научиться правильно вливать молоко
- практика рисунков на молочной пене с помощью техник питчинг и этчинг, работа с топпингами
Содержание курса
Курс бариста включает в себя обобщенную теорию, а также практику настройки эспрессо машины, приготовления эспрессо и итальянских классических напитков на его основе. В рамках данного курса мы вместе разберем как настраивать помол, оценивать качество эспрессо, взбивать молоко.
Теоретическая часть:
- латте-арт как инструмент продаж
- подача напитка
- выбор молока
- основы работы с молоком, температура
- аксессуары для латте-арта
- техники рисования
- основы работы с латте-артом
- текстура молока для латте-арта
- как формировать рисунок, техника вливания
- контраст рисунка
- техника рисования питчером.
Практическая часть:
- создание базовых рисунков (сердце, розетта, тюльпан)
- создание более сложных рисунков
- техника рисования "этчинг".