Интенсив "Идеальный эспрессо"
Данный курс входит в обязательную программу подготовки персонала кофейни.
![]() |
1 день - 3 часа |
![]() |
1-2 человека в группе |
Цели и результаты обучения
- настройка помола и работа с кофемашиной
- практика приготовления эспрессо и напитков с молоком
- оценка качества эспрессо
Содержание курса
Мы научим вас секретам приготовления кофе. Эспрессо - это основа, без него нельзя сделать хороший капучино, латте или американо. В процессе обучения мы на практике отработаем технику каждого этапа приготовления этих напитков.
Курс включает в себя обобщенную теорию, а также практику настройки эспрессо машины, приготовления эспрессо и итальянских классических напитков на его основе. В рамках данного курса мы вместе разберем как настраивать помол, оценивать качество эспрессо, взбивать молоко.
Состав курса:
Что такое «Эспрессо»:
- определение
Факторы влияния на вкус:
- основные требования к качеству воды
- правило «четырех М» в итальянской классике
Эспрессо-машина:
- устройство и правила эксплуатации профессиональной эспрессо-машины
- настройка давления и температуры в эспрессо-машине
- обслуживание и чистка
- наиболее часто встречающиеся проблемы
Кофемолка:
- основные узлы кофемолки, виды и ресурс жерновов
- градации помола
- обслуживание кофемолки
Идеальный эспрессо:
- настройка помола
- дозировка молотого кофе
- формирование кофейной таблетки
- правильная экстракция и отклонения от нормы
- температура готового напитка
- аксессуары бариста и эргономика рабочего пространства
- практика приготовления эспрессо
Напитки с молоком:
- основные критерии выбора молока
- базовые напитки
- взбивание молока
- стандарты вливания
- базовые элементы латте-арта
- практика приготовления капучино/латте
Дегустация и критерии оценки.