Тренды в кофейной сфере. Что актуально в 2023 году?
Кофе всегда остается в центре внимания как один из самых популярных напитков в мире.
Читайте дальше, чтобы узнать, чего ожидать от кофейного мира в этом году, чтобы вы могли насладиться всем самым интересным.
В 2023 году мы наблюдаем за эволюцией кофейной индустрии, появлением новых трендов, которые формируют будущее этого удивительного напитка.
Давайте более подробно рассмотрим, что активно развивалось в этом году и какие тенденции скорее всего сохранятся в будущем.
- Молодая аудитория кофеен
Если вы что-нибудь знаете о поколении Z, то вам понятна их любовь к кофейням. Хотя представители этого поколения не являются любителями традиционного кофе, но они почти ежедневно заходят в кофейни, чтобы заказать как кофейные, так и не кофейные напитки. Владельцы кофеен предлагают им более широкий ассортимент напитков от различных коктейлей на основе кофе до имбирного пива и лимонадов.
- Экологичность
- Разнообразие методов приготовления
Любители кофе чаще экспериментируют с разными методами приготовления кофе. От кемекса и аэропресса до сифона и колдбрю. Холодный кофе (Cold Brew) - это более сладкий, нежирный и менее горький вариант горячего кофе. Популярность холодного кофе растет уже несколько лет. Существует множество способов заваривания, позволяющих наслаждаться разнообразными вкусовыми нотами.
- Альтернативное молоко
Заметили, как много появилось различных молочных безлактозных напитков на полках кофеен и магазинов? С ростом интереса к здоровому образу жизни и популяризацией отличных от коровьего молока напитков, альтернативные молочные продукты (такие как кокосовое, миндальное и овсяное молоко) становятся популярными заменителями при приготовлении кофе.
- Индивидуальный заказ
Возможность выбирать вкусы и добавки к кофе не является совершенно новой концепцией, но все больше и больше людей начинают ею интересоваться. Этот год не стал исключением, люди хотят экспериментировать и создавать свои собственные кофейные напитки. Кофейня, которая хочет соответствовать последним тенденциям, должна быть открыта для индивидуальных рецептов клиентов и позволить им самим создавать свои напитки.
- Местная обжарка
Еще одна тенденция, которая, как ожидается, наберет обороты в этом и следующем году - это использование кофе от местных обжарщиков. Это поможет кофейням создавать уникальные фирменные напитки и продвигать на рынок новые вкусовые профили. Использование зерна от местных обжарщиков может стать идеальным способом продвижения друг друга и привлечения любителей кофе в магазины и кофейни, чтобы попробовать то, что может предложить их город.
- Миксология
Это касается не только барной индустрии. Бариста всё чаще экспериментируют с добавлением различных ингредиентов, концентратов и ароматизаторов в кофе. Это может включать в себя специи, альтернативные сладкие добавки и даже алкоголь. В 2024 году можно ожидать развития этой тенденции
- Кофе с маслом
Такое сочетание распространяется в кругах знаменитостей и профессиональных спортсменов. Предполагается, что добавление столовой ложки сливочного масла в чашку черного кофе сделает напиток более крепким; кроме того, это выделит натуральные питательные вещества, содержащиеся в кофе. Когда вы добавляете сливочное масло в кофе, напиток становится питательным и может стать альтернативой приему пищи. Трудно сказать, сохранится ли эта тенденция в будущем и получит ли распространение.
- Бутилированный кофе
Не так давно упакованный в банки или бутылки кофе казался диковинкой и на рынке было представлено всего пару предложений не самого высокого качества. Однако общество, которое всегда находится в движении и постоянно куда-то спешит, приняло этот продукт и сейчас каждый крупный кофейный бренд посвятил часть своего бизнеса производству консервированного или бутилированного напитка. Они не только удобны для транспортировки, но и не требуют ожидания в кафе или предварительного домашнего приготовления. Поскольку качество кофе "в банке" значительно улучшилось, эта тенденция, вероятно, сохранится еще некоторое время.
- Цифровые Технологии и Кофейные Приложения
Мобильные приложения для заказа кофе, настройки индивидуальных напитков и участие в программе лояльности становятся неотъемлемой частью кофейной индустрии. В 2024 году можно ожидать дальнейшего развития цифровых технологий и появления множества новых функций. Кофейная индустрия по-прежнему остается динамичной, благодаря чему каждый найдет что-то по своему вкусу, радуя себя новыми открытиями и впечатлениями.
Товары
Все
255
Скидки
1
Подарочные наборы
2
Кофеварки и оборудование
20
Инвентарь
21
Термокружки
3
Чайники
30
Чашки, кофейные пары
18
Чайные аксессуары
3
Термокружки
3
Чистящие
7