Классический рецепт приготовления кофе в AeroPress
Заваривание кофе с помощью AeroPress — популярный метод, известный своей простотой и возможностью приготовления чашки крепкого и ароматного кофе. Однако не все знают, какими способами (а их несколько!) можно сделать кофе в таком портативном устройстве.
Ингредиенты и оборудование:
1. AeroPress;
2. Кофе в зернах;
3. Кофемолка (не обязательно, но рекомендуем использовать свежемолотый кофе);
4. Чайник с горячей водой;
5. Бумажный или металлический фильтр;
6. Лопатка для размешивания;
7. Таймер
Приготовление:
1. Соберите Аэропресс, поместив фильтр в крышку. Если вы используете бумажный фильтр, смочите его горячей водой, чтобы удалить привкус бумаги.
2. Взвесьте необходимое количество кофейных зерен. Обычно соотношение составляет 20 гр кофе ( 1,5-2 столовых ложки) на 170 мл воды, но вы можете подобрать пропорцию по своему вкусу.
После необходимо смолоть кофе (помол средний, похожий на поваренную соль).
3. Нагрейте воду до желаемой температуры. Идеальный диапазон составляет около 80 – 90°C.
4. Поставьте AeroPress на прочную чашку или сервировочный чайник поршнем вверх.
5. Добавьте молотый кофе в AeroPress. Запустите таймер и налейте горячую воду до деления «1». Используйте достаточно воды, чтобы пропитать молотый кофе. Перемешивайте смесь кофе и воды примерно 10–15 секунд.
6. Поместите поршень в AeroPress, чтобы обеспечить герметичность, но не нажимайте вниз. Дайте кофе настояться около 1 минуты. Время заваривания регулируйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений по крепости.
7. По истечении времени заваривания медленно и равномерно нажимайте на поршень. Полное нажатие должно занять около 20-30 секунд. Будьте осторожны и не нажимайте слишком сильно. В конце вы услышите шипящий звук, это нормально.
8. Как только вы нажмете до конца, кофе готов к употреблению. Вы можете разбавить его горячей водой, если он вам кажется слишком крепким, или добавить молоко и подсластители по желанию.
Очистка аэропресса:
- Снимите крышку AeroPress и продавите поршень сильнее и выбросьте кофейную гущу и фильтр в мусор - Промойте детали водой и дайте им высохнуть Вот и все! Вы успешно приготовили кофе с помощью AeroPress.
Мы даем вам ориентир на стандартный рецепт приготовления кофе в аэропрессе. Поэкспериментируйте с различными кофейными сортами, степенью помола, пропорциями воды и кофе, а также временем заваривания, чтобы найти свой идеальный рецепт кофе.
Подготовили для вас пошаговое руководство по завариванию кофе с помощью AeroPress
Ингредиенты и оборудование:
1. AeroPress;
2. Кофе в зернах;
3. Кофемолка (не обязательно, но рекомендуем использовать свежемолотый кофе);
4. Чайник с горячей водой;
5. Бумажный или металлический фильтр;
6. Лопатка для размешивания;
7. Таймер
Приготовление:
1. Соберите Аэропресс, поместив фильтр в крышку. Если вы используете бумажный фильтр, смочите его горячей водой, чтобы удалить привкус бумаги.
2. Взвесьте необходимое количество кофейных зерен. Обычно соотношение составляет 20 гр кофе ( 1,5-2 столовых ложки) на 170 мл воды, но вы можете подобрать пропорцию по своему вкусу.
После необходимо смолоть кофе (помол средний, похожий на поваренную соль).
3. Нагрейте воду до желаемой температуры. Идеальный диапазон составляет около 80 – 90°C.
4. Поставьте AeroPress на прочную чашку или сервировочный чайник поршнем вверх.
5. Добавьте молотый кофе в AeroPress. Запустите таймер и налейте горячую воду до деления «1». Используйте достаточно воды, чтобы пропитать молотый кофе. Перемешивайте смесь кофе и воды примерно 10–15 секунд.
6. Поместите поршень в AeroPress, чтобы обеспечить герметичность, но не нажимайте вниз. Дайте кофе настояться около 1 минуты. Время заваривания регулируйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений по крепости.
7. По истечении времени заваривания медленно и равномерно нажимайте на поршень. Полное нажатие должно занять около 20-30 секунд. Будьте осторожны и не нажимайте слишком сильно. В конце вы услышите шипящий звук, это нормально.
8. Как только вы нажмете до конца, кофе готов к употреблению. Вы можете разбавить его горячей водой, если он вам кажется слишком крепким, или добавить молоко и подсластители по желанию.
Очистка аэропресса:
- Снимите крышку AeroPress и продавите поршень сильнее и выбросьте кофейную гущу и фильтр в мусор - Промойте детали водой и дайте им высохнуть Вот и все! Вы успешно приготовили кофе с помощью AeroPress.
Мы даем вам ориентир на стандартный рецепт приготовления кофе в аэропрессе. Поэкспериментируйте с различными кофейными сортами, степенью помола, пропорциями воды и кофе, а также временем заваривания, чтобы найти свой идеальный рецепт кофе.
Товары
Все
256
Подарочные наборы
1
Кофеварки и оборудование
4
Инвентарь
4
Ингредиенты
5
Кофе
5
Шоколад
9
Молоко
5
Термокружки
62