Курс "Альтернативные способы заваривания кофе"
Приготовление кофе дома альтернативными методами
|
1 день - 3 часа |
1-2 человека в группе |
Цели и результаты обучения
- разобраться, что влияет на вкус напитка
- дескрипторы
- выбор помола
- практика приготовления
Содержание курса
Вы познакомитесь с вариантами, и особенностями приготовления напитка альтернативными способами заваривания (френч-пресс, пуровер, иммерсионная воронка, аэропресс).
Состав курса:
Теоретическая часть:
- Что и как влияет на вкус
- Обжарка
- Как понимать вкус кофе
- Почему кофе бывает кислотным
- Виды и качество кислотности
- Дескрипторы
- Критерии приготовления хорошей чашки кофе
- Как заваривается кофе
- По какому принципу происходит помол
- Что важно, кроме помола
- Типы девайсов для приготовления кофе
- Что такое предсмачивание?
Практическая часть:
- Приготовление кофе во френч-прессе
- Приготовление кофе в пуровере
- Приготовление кофе в иммерсионной воронке
- Приготовление кофе в аэропрессе.