Эльканто - кофейное оборудование, аксессуары бариста и барный инвентарь | ELCANTO

Core_Pitcher_420ml_Brochure_Image-01_540x.jpg

Какой объем питчера необходим для приготовления капучино? 

Питчер - это металлический кувшин с ручкой и носиком. В нем бариста взбивают молоко, прогревают напитки, а также готовят горячий шоколад или какао. 

Диапазон по объему питчеров очень большой: от 90 мл до 1500 мл. 


Маленькие молочники (до 150 мл) обычно используют для сервировки или для вливания эспрессо в подготовленную молочную пену. Для приготовления капучино нужен питчер другого объема. 

Чтобы определить необходимый объем питчера для вашего капучино нужно учитывать два момента: 

  1. Объем чашки, в которую готовим капучино 

  2. Наличие элементов латте-арта на напитке.

 

Рассмотрим на примере: 

  • Наша стандартная чашка для капучино - 180-200мл. 

  • Для капучино такого объема мы используем один эспрессо - 30мл

  • Объем вспененного молока - 150-170 мл.

При взбивании молоко увеличивается в объеме примерно на 20-30%. Значит, первоначальный объем холодного молока в питчере будет 120-140 мл. 

Dial_In_Milk_Pitchers._Brochure_Image-02_540x.jpg
Питчер в внутренними насечками объема Barista&Co


Для удобства взбивания питчер заполняется молоком до половины. 

140 мл * 2  = 280 мл.

Таким образом вы нашли минимальный объем питчера для приготовления капучино в чашку 180-200 мл. 

Стандартный питчер для приготовления одного капучино - 300 - 450 мл. В питчер большего объема нужно будет наливать больше молока, соответственно, увеличится расход.

Для нестандартной чашки капучино объемом больше 300мл рекомендуется использовать двойной эспрессо (60мл). Далее рассчитываем по той же схеме: объем вспененного молока от 240 мл, объем холодного молока - от 180 мл. 

Нам потребуется питчер объемом от 360 мл. 


Если мы готовим сразу два стандартных капучино - нужен питчер на 600-700 мл. И так далее: чем больше напитков нужно отдать одновременно, тем больше объем питчера. 


Рисуем на капучино

Если на капучино будут элементы латте-арта, нам потребуется уже два питчера разного объема: 

  1. В питчере объемом 350мл мы взбиваем молоко
  2. Вспененное молоко переливаем в питчер на 600 мл. 
С помощью питчера на 600 мл удобнее рисовать на молочной пене, поэтому вливание молока для создания рисунков лучше делать из питчера такого объема.

Dial_In_Milk_Pitchers._Brochure_Image-01_540x.jpg
Питчеры Barista&Co на 420 и 600 мл - идеальный набор.


Выводы: 

Стандартный капучино (180 мл) - питчер 300 мл
Капучино увеличенного объема (300 мл) - питчер 400 мл
2 стандартных капучино - питчер 600 мл
Капучино с рисунком - питчер 300 мл + питчер 600 мл.