Представим помол кофе как песок: крупный песок, мелкий и пыль.
Через какой вода пройдет быстрее? Конечно, через крупный. Если мы возьмем кофейные зерна и положим их в корзинку холдера, то вода прольется через кофе без особых усилий и без дополнительного давления. В чашке мы увидим просто воду, которая даже не окрасится.
Для того что бы кофе заварился, необходимо создать большую площадь соприкосновения кофе с водой. Это можно сделать путем перемалывания кофе с помощью кофемолки. Кофемолку желательно использовать жерновую, не ножевую. Для жерновой кофемолки можно настроить степень помола, а фракция будет однородной.
Какой помол необходим
Содержание ароматических веществКрупные частицы кофе - низкое содержание ароматических веществ кофе и высокое содержание воды.
Мелкие частицы кофе - высокое содержание ароматических веществ кофе.
Время экстракции
Помимо % содержания ароматических веществ, существует еще время экстракции. Чем дольше экстракция, тем насыщеннее кофе.
Короткая экстракция - недоэкстрагированный "пустой" кофе.
Необходимо опытным путем найти идеальное время экстракции. Через слишком мелкий помол кофе вода не будет проходить или время экстракции будет слишком большое, что сделает напиток горьким.